×
×
Спорт | |

Вопросы проведения предстоящих Игр «Дети Азии» обсудили на заседании ОКР

Вопросы проведения предстоящих Игр «Дети Азии» обсудили на заседании ОКР

Одним из вопросов обсуждения собрания Олимпийского комитета России, в котором подвели итоги уходящего 2021 года, стало проведение летних и зимних спортивных игр «Дети Азии», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу ОКР.

Президент комиссии Станислав Поздняков посетил стенд, посвященный предстоящим международным соревнованиям, которые состоятся в 2022 году во Владивостоке и 2023 году в Кемеровской области. Он обсудил ход подготовки к Играм с президентом международного комитета «Дети Азии» Владимиром Максимовым, вице-президентом организации Маратом Бариевым, генеральным секретарем Шерзодом Асатуллаевым и министром физической культуры и спорта Кузбасса Сергеем Мяусом.

Глава ОКР подчеркнул, что эти мультиспортивные форумы позволят молодым атлетам проникнуться олимпийской атмосферой и получить международный опыт, а также будут способствовать развитию спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке. По его словам, именно в курорте Шерегеш Кемеровской области он впервые встал на горные лыжи.

Международные игры «Дети Азии» проходят под патронатом Олимпийского комитета России, МОК и ЮНЕСКО. Участие в соревнованиях принимают спортсмены в возрасте до 16 лет. Игры впервые организовали в 1996 году честь 100-летия современного Олимпийского движения по инициативе первого президента Якутии Михаила Николаева.