×
×
Спорт | |

СВФУ стал соучредителем Международной академии мас-рестлинга

СВФУ стал соучредителем Международной академии мас-рестлинга Фото: Мичил Яковлев

Северо-Восточный федеральный университет будет развивать якутский национальный вид спорта в составе Международной академии мас-рестлинга, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу вуза.

В ходе встречи президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов и ректор университета Анатолий Николаев подписали соглашение о сотрудничестве.

«СВФУ должен стать прочной опорой, оказывающей поддержку в подготовке кадров, для научно-методического, образовательного сопровождения. Без высококвалифицированных специалистов, тренеров, судей развить систему подготовки будет невозможно. Вместе с Международной федерацией мас-рестлинга мы готовы решать эти задачи», – приводятся слова руководителя вуза.

Согласно документу, стороны н продвижении мас-рестлинга на международной арене. СВФУ в качестве члена Ассоциации спортивных студенческих клубов России окажет содействие в создании Всероссийской студенческой лиги по мас-рестлингу.

«Сегодня мас-рестлинг в России занимает первое место среди национальных видов спорта, создано более 50 международных федераций. Без преувеличения мас-рестлинг имеет все шансы стать олимпийским видом спорта, это отмечают все эксперты и специалисты. У нас есть уникальная возможность вывести мас-рестлинг на такой же уровень, что и ысыах, и олонхо», – подчеркнул Александр Акимов.