×
×
Спорт | |

Студенческий спортклуб СВФУ стал членом Ассоциации студенческих спортивных клубов РФ

Студенческий спортклуб СВФУ стал членом Ассоциации студенческих спортивных клубов РФ Фото: s-vfu.ru

Студенческий спортивный клуб СВФУ, созданный на основе межотраслевой программы развития студенческого спорта в России до 2024 года, стал членом Ассоциации студенческих спортивных клубов, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу вуза.

В модернизированном студклубе функционируют более 30 видов спорта, которыми занимаются шесть тысяч обучающихся университета.

Проректор по внеучебной работе и молодежной политике СВФУ Александр Ильин отметил, что студенческое спортивное клубное движение – это тренд, который задает время.

«В университете существует ССК – в наших планах развивать его как организацию, которая пропагандирует и продвигает „моду“ на занятия физической культурой и спортом. Спортивный клуб – это сообщество единомышленников в разных видах спорта, клуб должен стать имиджем и брендом СВФУ: в нем должны состоять члены команд по многим видам спорта, у спортивного клуба будут атрибутика, правила и традиции, в будущем появятся и болельщики», — приводятся его слова.

Как отметил директор ИФКиС Николай Гоголев, деятельность учебного подразделения проводится согласно Федеральному закону о физической культуре и спорте, а также на основании межотраслевой программы развития студенческого спорта в России до 2024 года.

«Сейчас по всей стране идет активное развитие спорта, в том числе студенческого. Мы создали механизм деятельности студенческого спорта – это индивидуальные образовательные траектории. Студенты сами выбирают вид спорта, которым хотят заниматься. ИФКиС формирует культуру здоровья среди обучающихся через средства физвоспитания», – прокомментировал Николай Гоголев.

С сентября этого года в институте функционирует Центр физического воспитания и развития студенческого спорта. Благодаря ему студенты смогут реализовать себя в спорте по выбранному направлению, индивидуальной траектории.

Также обучающиеся с особыми образовательными потребностями могут заниматься лечебной, адаптивной физической культурой.