×
×
Спорт | |

Спорткомплекс откроют в здании бывшей котельной в Якутске

Спорткомплекс откроют в здании бывшей котельной в Якутске

Здание бывшей котельной «Промкомлекс» в столице республики переоборудуют в детско-юношеский спортивный комплекс для занятий боксом и кикбоксингом, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

«Для решения этой задачи решили провести капитальный ремонт и оборудовать здание бывшей котельной в Академию бокса и кикбоксинга. Почему Академия? Потому что, объект имеет огромную площадь – 1200 квадратных метров, построен с соблюдением всех нормативов строительства. Если сделаем спортивный объект, то аналогов не будет в республике. Это будет большим вкладом в развитие бокса и кикбоксинга», — сообщил глава города Евгений Григорьев.

Котельная на улице Билибина выведена из эксплуатации в 2019 году, в связи подключением потребителей к теплоносителям ГРЭС-2, сообщил генеральный директор АО «Теплоэнергия» Михаил Воробьев. Рядом со зданием имеются удобные подъездные пути, места для автомобильной парковки, что делает здание подходящим для нового социального объекта.

«В здании котельной есть вся инженерная коммуникация — электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, теплоснабжение, канализация. В данное время идет процесс ликвидации здания котельной. Здесь раньше стояли тяжелые котлы, поэтому фундамент здания достаточно крепкий», — заключил Михаил Воробьев.