×
×
Спорт | |

Спортивные объекты Якутска получили новое оборудование и инвентарь

Спортивные объекты Якутска получили новое оборудование и инвентарь

Оснащение спортивных учреждений оборудованием и инвентарем продолжается в республике и ее столице в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, передает телеканал «Якутия 24».

Так, обновление материально-технической базы идет в ледовом дворце «Эллэй Боотур», где проводятся занятия по хоккею.

«Сейчас мы дооснастим тренажерные залы силовым и интерактивным оборудованием, это не только в Якутске, но и в Серебряном бору. Также готовимся к установке холодильного оборудования», – рассказал директор республиканской специализированной спортивной школы по зимним видам спорта Владимир Хисамутдинов.

Новое оборудование получил и спортивный комплекс «Триумф», который ждал своего обновления около десяти лет.

«Получили оборудование для спортивной специализированной школы, инвентарь по боксу. Он будет распределен между филиалами республиканских спортивных школ», – уточнил замминистра по физической культуре и спорту региона Александр Бугаев.

На территории училища олимпийского резерва в 17 квартале Якутска появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Здесь установят не только тренажеры, но и особую площадку, которая летом будет выполнять функцию футбольного поля, а в холодное время года будет задействована как хоккейная площадка.

Обновление спортивного инвентаря началось только в 2021 году из-за труднодоступности республики и особенных погодных условий.

«Все оборудование и инвентарь должны приходить вовремя, потому что установка занимает много времени, но сейчас вы видели, что этот контроль за работами был осуществлен. У нас все так происходит в силу нашей отдаленности и сложностей, это объективная реальность. Думаю, что через неделю все будет завершено», – пояснила вице-премьер Ольга Балабкина.