×
×
Спорт | |

Русский стал одним из рабочих языков генассамблеи Международного паралимпийского комитета

Русский стал одним из рабочих языков генассамблеи Международного паралимпийского комитета Фото: пресс-служба Паралимпийского комитета России

Впервые русский язык включили в перечень рабочих языков генеральной ассамблеи Международного паралимпийского комитета (МПК), передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Об этом агентству сообщил исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

20-я генассамблея МПК в первый раз проходит в формате видеоконференции. В ней принимают участие представители 156 членских организаций из 199.

«Решение о проведении генеральной ассамблеи в формате онлайн было принято 2 ноября после подтверждения властями Китайского Тайваня информации, что все делегаты должны пройти 14-дневный карантин по прибытии, прежде чем смогут принять участие в мероприятии. Это мера явилась невыполнимой для всех членских организаций МПК», — рассказал ТАСС Павел Рожков.

В первый день работы участники заседания рассмотрели итоги Паралимпийских игр в Токио.

«Были подведены итоги Паралимпийских игр в Токио и рассмотрены вопросы проведения Паралимпийских игр в Пекине, прошло обсуждения новой версии устава МПК. В ходе обсуждения мной было отмечено, что предложения и комментарии российской стороны были учтены в новой редакции. В течение двух лет МПК проводил консультации с членскими организациями по внесению изменений в устав, в которых мы принимали активное участие», — сказал и.о. президента ПКР.