×
×
Спорт | |

Российский тхэквондист Михаил Артамонов завоевал бронзу Олимпиады

Российский тхэквондист Михаил Артамонов завоевал бронзу Олимпиады Фото: РИА Новости

Михаил Артамонов завоевал вторую медаль для российской команды на Олимпийских играх в Токио — он выиграл бронзу в соревнованиях по тхэквондо в весовой категории до 58 кг, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Россиянин победил аргентинского спортсмена Лукаса Гузмана. Вторую бронзовую награду разыграют иранец Омар Салим и южнокореец Чан Чон. В поединке за золото встретятся Мохамед Халилу Жендуби из Туниса и итальянец Вито Делль’аквила.
Михаил Артамонов стартовал на Олимпиаде с поражения от Мохамед Халилу Жендуби. Благодаря его победе над представителем Эфиопии Соломоном Демсе, российский спортсмен получил право на участие в утешительной схватке, в которой позднее победил Соломона Демсе.

Новому обладателю олимпийской медали Михаилу Артамонову 24 года, на его счету также серебряная награда чемпионата мира 2017 года, победа на чемпионате Европы-2018 и бронзовая медаль европейского первенства 2016 года.

Кроме того, спортсмен стал вторым россиянином в истории, сумевшим завоевать медаль Олимпийских игр в тхэквондо среди мужчин. Ранее Алексей Денисенко стал бронзовым (2012) и серебряным призером (2016).

В медальном зачете с тремя золотыми и одной бронзовой медалью лидирует сборная Китая. Вторую-третью строчки делят сборные Японии и Италии (1-1-0), на четвертой идет команда Южной Кореи (1-0-2). Российские спортсмены делят десятое место с командой Сербии (0-1-1). Олимпиада в Токио завершится 8 августа.

Ранее телеканал «Якутия 24» передавал, что первую для российских спортсменов медаль Олимпиады-2020 завоевала Анастасия Галашина, выиграв стала серебро в стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров.