×
×
Спорт | |

Российских паралимпийцев чествовали на Красной площади

Российских паралимпийцев чествовали на Красной площади

Российских спортсменов, принимавших участие на Паралимпийских Играх в Токио, чествовали на Красной площади в Москве, передает телеканал «Якутия 24».

Сборная России завоевала 118 медалей, 36 из них — золотые. После пропущенных предыдущих игр в Рио, россияне за две недели поставили 17 мировых рекордов.

В состав сборной также вошли три якутянки — пловчиха Анастасия Диодорова, член команды по волейболу сидя Алена Дмитриева и лучница Степанида Артахинова, завоевавшая бронзу в паре с Баиром Шигаевым в смешанных соревнованиях.

«Мы ждали этого целых девять лет, но прошло все очень быстро. Я не верила, пока не начала выступать на квалификационных соревнованиях. Потому что много ковидных ограничений, мы каждый день сдавали анализы, и все равно какой-то страх отмены соревнований был», — поделилась бронозвый призер игр Степанида Артахинова.

В поединке за третье место якутянка и бурятский лучник одолели команду Ирана со счетом 153:151. Степаниде Артахиновой 31 год, она выигрывала бронзу Игр 2012 года в Лондоне в одиночном разряде, является пятикратной чемпионкой мира и победителем чемпионата Европы. Баиру Шигаеву 38 лет, он серебряный призер чемпионата мира и многократный победитель Кубка Европы.