×
×
Спорт | |

Российские фигуристы сдали отрицательные тесты на коронавирус

Российские фигуристы сдали отрицательные тесты на коронавирус Фото: Денис Гладков / @singled.photo

Тесты фигуристов олимпийской сборной России в Красноярске дали отрицательный результат на коронавирус, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу федерации фигурного катания на коньках России.

На данный момент команда находится на сборах. Утром 1 февраля россияне вылетят в Пекин для участия в Олимпиаде, а на следующий день проведут первые тренировки.

В мужском одиночном катании Россию на Олимпийских играх представят Марк Кондратюк, Андрей Мозалев и Евгений Семененко, в женском одиночном катании — Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова, в парном катании — Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, в танцах на льду — Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин, Диана Дэвис и Глеб Смолкин.

Олимпиаду 2022 года пропустит Михаил Коляда — 25 января сообщалось о выявлении коронавируса у спортсмена. Также СМИ сообщали, что положительные результаты на COVID-19 сдали Егор Базин, выступающий в танцах на льду с Елизаветой Худайбердиевой (дуэт находится в списке запасных), и их тренер Денис Самохин.

Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.