×
×
Спорт | |

Потенциальных соперников сборной России определили к ЧМ-2022 в Катаре

Потенциальных соперников сборной России определили к ЧМ-2022 в Катаре Фото: Global Look Press

Команды, с которыми может встретиться сборная России по футболу в финальной части чемпионата мира-2022 в Катаре, определили по итогам отборочного турнира в Европе, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

В раунде плей-офф россияне могут встретиться с командами Северной Македонии, Португалии, Швеции, Италии, Уэльса, Чехии, Шотландии, Польши, Австрии, Турции. Также в сыграет сборная Украины, но она не встретится с командой РФ по решению УЕФА.

12 команд распределили по двум корзинам на сеяные и несеяные, российская сборная окажется сеяной в первом раунде плей-офф и проведет полуфинальный матч дома, как и команды Италии, Португалии, Шотландии, Швеции и Уэльса. В число несеяных вошли команды Турции, Польши, Северной Македонии, Чехии, Австрии и Украины. Во втором раунде определят трех участников финальной части чемпионата, так, в полуфинале россияне могут встретиться с командами Австрии, Чехии, Северной Македонии, Польши или Турции.

Жеребьевка плей-офф состоится 26 ноября, полуфинальные матчи пройдут 24-25 марта 2022 года, финальные — 28-29 марта.

Чемпионат мира 2022 года пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря. В финальную часть турнира квалифицировались команды Бельгии, Бразилии, Германии, Испании, Сербии, Франции, Хорватии, Швейцарии, Англии, Дании и Нидерландов. Сборная Катара примет участие в мировом первенстве как хозяйка турнира.