×
×
Спорт | |

Перспективы развития гольфа рассмотрели в СВФУ

Перспективы развития гольфа рассмотрели в СВФУ Фото: nvdaily.ru

Корейская ассоциация преподавателей профессионального гольфа выступила с предложением внедрить занятия гольфом в образовательную деятельность СВФУ, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Отмечается, что с учетом климатических условий Якутии альтернативой может стать интерактивная версия популярного вида спорта.

Встреча делегации с ректором СВФУ Анатолием Николаевым состоялась при поддержке общества российско-корейского сотрудничества «КОРУС».

«Как правило, якутяне и люди знакомые с климатом республики считают, что виды спорта наподобие гольфа невозможно внедрить в систему спортивной подготовки. Я убежден, реализуя такие проекты, совместно с партнерами мы воспитываем подрастающее поколение, способным преодолевать трудности, воплощать в жизнь, на первый взгляд, невозможные идеи», – приводятся слова директора организации Ли Гю Хвана.

Корейской ассоциацией преподавателей профессионального гольфа предлагается внедрить цифровую версию гольфа в качестве полноценной образовательной программы либо элективного курса для всех желающих.

«Ассоциация существует с 2003 года и занимается подготовкой профессиональных гольфистов и тренеров. Мы тесно сотрудничаем с университетами Южной Кореи и их примеру может последовать СВФУ. Проект «Интерактивный гольф» («Screen golf») симулирует до 80% реалистичности и позволяет провести очень активную игру. Уверен, что в Якутии цифровая версия гольфа может стать весьма популярной и полезной», – подчеркнул президент Корейской ассоциации преподавателей профессионального гольфа Ким Сон Гвон.

Ранее представители Института физической культуры и спорта СВФУ обсуждали аналогичный вопрос с Ассоциацией студенческого гольфа России.

«Безусловно, климат Якутии является одним из основных сдерживающих факторов развития гольфа и других видов спорта, занятие которыми подразумевает наличие специальных наружных площадок. Несмотря на это, у нас уже есть определенные подвижки, в том числе и по гольфу. Сейчас в республике и в целом по стране большое внимание уделяется популяризации национальных видов спорта, и мы также намерены развивать новые для нас направления», – сообщил Анатолий Николаев.