×
×
Спорт | |

Пекин дал старт 100-дневному отсчету до начала зимней Олимпиады

Пекин дал старт 100-дневному отсчету до начала зимней Олимпиады Фото: AP Photo / Ng Han Guan

Стодневный отсчет до начала зимних Олимпийских игр стартовал в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РИА Новости.

Отмечается, что китайская столица станет единственным городом на Земле, который принимал и летние (в 2008 году), и зимние игры.

Китайский монетный двор к этому событию отштамповал серию памятных серебряных и золотых монет номиналом от пяти до десяти тысяч юаней. Также медиакорпорация Китая открыла первый в мире круглосуточный олимпийский канал, вещающий в сверхвысоком разрешении 4К. Телеканал CCTV-16 был создан в партнерстве с Международным Олимпийским комитетом. После завершения соревнований он продолжит вещание, его главными задачами станет продвижение ЗОЖ и популяризация спорта.

Власти города заявили о полной готовности к соревнованиям: завершено строительство всех новых и подготовка существующих спортивных объектов, уже вовсю проводится их «обкатка». Повышенное внимание уделено обеспечению санитарной безопасности, участникам Олимпиады рекомендовали пройти полную вакцинацию от COVID-19 или отсидеть 21-дневный карантин по прибытию в Китай. Члены делегаций будут жить и соревноваться в пределах «зон биобезопасности» для сведения к минимуму шансов проникновения коронавируса нового типа на Олимпийские площадки.

Само население Китая массово вакцинируется к открытию игр. На 26 октября в стране привито уже более миллиарда человек, что составляет свыше 70% населения. В Пекине этот показатель достигает 93% населения.