×
×
Спорт | |

Малые площадки ГТО появятся в 22 населенных пунктах Якутии

Малые площадки ГТО появятся в 22 населенных пунктах Якутии Фото: smol-ray.ru

Малые спортивные площадки для занятий спортом, подготовки и сдачи нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» появятся в 22 населенных пунктах республики в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минспорта региона.

«Важную роль в достижении главных показателей проекта играет современная спортивная инфраструктура. На сегодняшний день в селе Борогонцы Усть-Алданского района строится многофункциональный оздоровительно-спортивный комплекс и универсальный комплекс спортивных единоборств в селе Мындаба. Также определенные средства направляются на приобретение и поставку спортивно-технологического оборудования для создания малых площадок ГТО. Сегодня оборудование распределено в 22 и установлено в 14 муниципальных центрах Якутии», — сообщил министр по физической культуре и спорту республики Леонид Спиридонов.

Ожидается, что с реализацией мероприятий нацпроекта к 2024 году доля якутян, систематически занимающихся спортом, увеличится до 55%, к 2030 году — до 70%.

С 2019 года по линии федерального проекта в Якутии открыли уже пять объектов: плавательный бассейн «Олимп» в Жатае, спортивный комплекс в Антоновке, уникальный спортивный комплекс «Парус» в Нижнем Бестяхе, многофункциональный спортивный комплекс в Бердигестяхе и физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на территории училища олимпийского резерва.

В ближайшие три года правительство РФ направит на развитие спорта 12 миллиардов рублей, из них около двух миллиардов предусмотрены на создание более 80 умных спортивных площадок по всей стране. В 2022 году планируется ввести 110 новых стадионов, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и других спорткомплексов.