×
×
Происшествия | |

Трое жителей Якутска перевели мошенникам свыше 3,9 млн рублей

Трое жителей Якутска перевели мошенникам свыше 3,9 млн рублей Фото: afanasy.biz

Мошенники обманом похитили у троих жителей столицы республики более 3,9 миллионов рублей, передает телеканал Якутия 24 со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Якутское».

Одна из пострадавших выставила объявление о продаже шкафа-купе на популярном сайте бесплатных объявлений. Вскоре с ней связался потенциальный покупатель и попросил продиктовать номер, срок действия карты, а также смс-коды якобы для оплаты товара.

Женщина поверила и сообщила незнакомому все запрашиваемые данные. После этого с ее банковских счетов похитили 750 тысяч рублей, которые потерпевшая копила в течение нескольких лет.

Также еще двое человек, желая заработать на инвестициях, потеряли в общей сумме более 3,1 миллиона рублей. В первом случае пенсионера заинтересовало размещенное в интернете объявление о возможности дополнительного заработка на инвестициях «Газпром». Мужчина указал свои личные данные, после чего ему позвонил лжеменеджер.

По указанию афериста он оформил кредит и перечислил средства на открытый лицевой счет. Однако с выводом средств у мужчины возникли проблемы. Когда он решил получить прибыль, консультанты перестали отвечать на звонки.

Аналогичная ситуация произошла с 55-летней женщиной, которая вложила два миллиона рублей с целью заработка. Она увидела рекламу «Газпром инвест», перешла по ссылке и оставила заявку. Вскоре с ней связался аналитик компании и предложил заработок, не выходя из дома.  Он убедил ее оформить кредит, и в течение нескольких дней женщина пополнила свой «инвестиционный счет» на 500 тысяч и 400 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей, «брокерская платформа» показывала баланс средств на счету, «прогноз» и «получаемую» прибыль. Общение с «брокером» шло до тех пор, пока она не решила вывести вложенные средства. Тогда ей сообщили, что произошла блокировка средств, и необходимо внести еще 1,1 миллиона рублей. Желая получить деньги, женщина перечислила на различные счета недостающую сумму, однако, обещанной прибыли так и не увидела.