×
×
Политика | |

Якутия расширит межрегиональные связи с Южной Кореей

Якутия расширит межрегиональные связи с Южной Кореей

Республика расширит межрегиональные связи с южнокорейской провинцией Кенсан-Пукто, глава региона Айсен Николаев и посол Южной Кореи в РФ Ли Сок Пэ провели переговоры в рамках ВЭФ-2021, передает телеканал «Якутия 24».

Участники встречи положительно оценили культурные обмены между корейскими регионами и Якутией. При содействии Общества российско-корейского сотрудничества КОРУС (KORUS Society) с этого года в городе Янчжу провинции Кенги работает Центр содействия Якутии. Его целью является распространение информации о культуре, экономике, инвестиционном и туристском потенциале региона в Республике Корея.

Глава Якутии предложил южнокорейским партнерам сотрудничество в реализации второго этапа строительства высокотехнологичной Жатайской судоверфи и производстве сжиженного природного газа, которое власти региона планируют начать в ближайшие годы.

Арктическая тематика является ещё одним перспективным направлением сотрудничества. Корейская сторона выразила заинтересованность в проведении совместных исследований по вопросам изменения климата и создания судов ледового класса.

Айсен Николаев пригласил южнокорейских партнеров принять участие в III Северном форуме по устойчивому развитию, который пройдёт в Якутске с 27 по 30 сентября 2021 года. В этом году основной темой форума станет изменение климата и сохранение многолетней мерзлоты.