×
×
Политика | |

Якутия и Южная Корея обсудили перспективы сотрудничества в сфере высоких технологий

Якутия и Южная Корея обсудили перспективы сотрудничества в сфере высоких технологий Фото: пресс-служба Постпредства Якутии при президенте РФ

Постпред республики Андрей Федотов обсудил перспективы возможного сотрудничества в сфере высоких технологий с председателем Корейского института финансовой индустрии Smart City Гейнором Джунгкью Паком 28 июля, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Постпредства региона при президенте РФ.

Речь идет о технологиях «био-умного города» и высокотехнологичных тепличных комплексах, созданных для регионов со сложными природно-климатическими условиями.

Пилотный проект реализовали в Южной Корее. Его изначальной целью являлось обеспечение местного населения свежими овощами и зеленью, однако высокая эффективность теплиц позволила экспортировать продукцию в Японию, Китай и другие страны.

Гейнор Пак отметил, что проект реализуется на принципах экологичности, высокотехнологичности и социальной ответственности бизнеса.

В свою очередь Андрей Федотов отметил, что подобные технологии представляют большой интерес для республики и особенно актуальны для отдаленных населенных пунктов Арктической зоны Якутии.

«По итогам встречи достигнута договоренность продолжить контакты в целях развития сотрудничества и проработки конкретных проектов на территории Якутии», — говорится в сообщении.

Также участие во встрече приняли представители Делового совета по сотрудничеству с Республикой Корея, Минпромторга РФ и Российского экспортного центра.