×
×
Политика | |

Ветеранов боевых действий предложили освободить от уплаты налога на транспорт в Якутии

Ветеранов боевых действий предложили освободить от уплаты налога на транспорт в Якутии

Якутских ветеранов боевых действий предложили освободить от уплаты транспортного налога на один зарегистрированный автомобиль, грузовик или мотоцикл, передает телеканал «Якутия 24».

Министр экономики региона Майя Данилова представила на пленарном заседании госсобрания (Ил Тумэн) законопроект о внесении изменений в закон о налоговой политике республики.

Кроме того, проект закона предусматривает освобождение от уплаты транспортного налога и списание задолженности с граждан, зарегистрированных в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ.

В качестве мер поддержки бизнеса министр предложила установить пониженные налоговые ставки по упрощенной системе в 2022 году. Например, снизить на пострадавшие отрасли малого и среднего бизнеса и повысить на объекты, реализующие алкогольную продукцию.

«Принятие внесенного главой республики законопроекта в предстоящий бюджетный период позволит получить положительный эффект в размере 32,2 миллиардов рублей», — сказала Майя Данилова.