×
×
Политика | |

Валерий Лютый: Решение сделать выборы трехдневными было правильным

Валерий Лютый: Решение сделать выборы трехдневными было правильным Фото: sakhatimes.ru

Руководитель Регионального исполкома ОНФ Валерий Лютый поделился с телеканалом «Якутия 24» своим мнением об организации выборов в республике.

«Там, где я голосовал был порядок. Есть люди, которые понимают, что сейчас в стране нужна стабильность. Опросы и экзитполы не вызывают у меня доверия, так как люди могут отшутиться или не говорить о том кого они выбрали», — рассказал он.

Валерий Лютый отметил, что в период голосования имели место быть фейки, которые вбрасывались, чтобы опорочить какую-то партию.

«Я говорю, что разберутся по каждому случаю, никто никуда ничего не сможет спрятать. Ведь еще неизвестно, что это за вбросы и за какую партию. Заранее тут ничего не надо говорить, сейчас все записывается на камеру, есть наблюдатели, а ответственность жесткая — вплоть до уголовной», — добавил он.

Контроль сейчас достаточно жесткий, подчеркнул  руководитель Регионального исполкома ОНФ. По его мнению, заинтересованности в каких-то подтасовках нету, особенно у крупных партий.

«Я голосовал в школе, там нам выдавали маски, перчатки, измерили температуру. Все было без суеты и толкучки. Я думаю, что выборы правильно сделали трехдневными, чтобы люди спокойно успели проголосовать. На том участке, где я проголосовал, все было хорошо и организованно. Надеюсь, что люди сделали свой выбор. Я буду, как и вся страна, ждать результаты», — заключил Валерий Лютый.