×
×
Политика | |

Степан Саргыдаев покидает пост главы Минмолодежи Якутии

Степан Саргыдаев покидает пост главы Минмолодежи Якутии Фото: yakutia.info

Степан Саргыдаев покидает должность министра по делам молодежи и социальным коммуникациям республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Руководитель региона Айсен Николаев встретился со Степаном Саргыдаевым сегодня, 21 октября, и выразил благодарность за работу, отметив, что министерством достигнуты высокие результаты.

Степан Анатольевич занимал должность министра по делам молодежи и социальным коммуникациям республики с октября 2018 года.

«За этот период работы можно сказать, что задачи, поставленные перед министерством и общественностью, достигнуты, значительно увеличилось количество некоммерческих организаций, участвующих в федеральных и региональных грантовых конкурсах», — говорится в сообщении.

Также был создан Единый ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и развития гражданских инициатив Якутии.

Одной из ключевых и важных задач работы министерства является деятельность в области молодежной политики. На сегодня в республике формируется молодежный актив, который реализует новые социальные креативные проекты.

Кроме того, в августе 2021 года Степан Саргыдаев по поручению Айсена Николаева координировал работу по обеспечению жителей села Бясь-Кююль всем необходимым.

Отмечается, что кадровое решение связано с переходом Степана Саргыдаева на должность первого заместителя главы Чурапчинского района.

Степан Саргыдаев родился 13 июля 1980 года. В 2002 году он завершил обучение в педагогическом институте ЯГУ им. М.К. Аммосова, где ему присудили квалификацию «Инженер-педагог» по специальности «Профессиональное обучение».

В 2008 году — окончил «Дальневосточную академию государственной службы» в Хабаровске с квалификацией «Менеджер» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Также в 2017 году закончил магистратуру РАНХиГС при президенте РФ по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление».

Свою трудовую деятельность Степан Саргыдаев начал в 2002 году в Чурапчинской районной гимназии в качестве учителя информатики. Затем в 2005 году работал заместителем главы в администрации села Чурапча. В 2010-2012 годы был замглавы по социальным вопросам Чурапчинского района.

Степана Саргыдаева назначили главой Чурапчинского наслега в 2012 году, а в 2018 году он стал  министром по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии.