×
×
Политика | |

Ришат Юзмухаметов покидает пост главы Мирнинского района Якутии

Ришат Юзмухаметов покидает пост главы Мирнинского района Якутии

Ришат Юзмухаметов заявил о досрочном прекращении полномочий главы Мирнинского района республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

«Я принял сложное для меня решение о сложении полномочий главы Мирнинского района, которыми был наделен Вами на выборах в 2018 году. Это был второй мой срок на этом посту. В общей сложности 8 лет я отвечал перед гражданами за состояние района, в котором родился, вырос, состоялся как гражданин. И думаю, что мы с вами сделали очень много полезного и важного, для его развития», – говорится в письме.

Он подчеркнул, что Мирнинский район ждет развитие разработанным комплексным планам, которые поддержали глава Якутии Айсен Николаев, руководство АЛРОСА и активная общественность района.

«У алмазного края сегодня есть все необходимые условия для дальнейшего процветания. Сожалею, что по объективным причинам не смогу принять в этой работе дальнейшего участия. Благодарю коллег, партнеров за плодотворную работу. Спасибо землякам, которые в самых сложных ситуациях верили и помогали мне», – заключил он.

Ришат Юзмухаметов родился 5 апреля 1969 года в Мирном. В 1996 году окончил Дальневосточный государственный университет  по специальности «История», в 2004 году – Академию труда и социальных отношений по специальности «Менеджер в социальной сфере», в 2012 году – Академию народного хозяйства и государственной службы при президенте по специальности «Специалист по государственному и муниципальному управлению – Macter of Public Administration(МРА)».

Имеет степень кандидата исторических наук.

Приступил к работе в качестве главы Мирнинского района 8 сентября 2013 года, а спустя пять лет, 9 сентября 2018 года, был вновь избран руководителем района. Он должен был покинуть пост в сентябре 2023 года.