×
×
Политика | |

Ольга Балабкина: Главный лейтмотив послания – забота о человеке, каждом жителе Якутии

Ольга Балабкина: Главный лейтмотив послания – забота о человеке, каждом жителе Якутии ЯСИА

Зампред правительства республики Ольга Балабкина, комментируя послание главы региона Айсена Николаева Госсобранию, подчеркнула, что основной его темой стала забота о каждом якутянине, передает телеканал «Якутия 24».

«Послание фиксирует итоги 100-летнего развития республики и задает вектор для развития не только на год вперёд, но и на более отдаленную перспективу с учетом реализации обозначенных в нём стратегических документов. И все это с опорой на богатые традиции и культуру народов Якутии», — отметила вице-премьер.

Она также подчеркнула, что объявленный Год Матери в республике дает дополнительный импульс и глубокий смысл всем принимаемым мерам поддержки семей и главного человека в семье – мамы.

«Забота о здоровье матерей, об их духовном благополучии, вопросы поддержки физической, общественно-полезной активности, профессионального развития и самореализации женщин-матерей становятся важными составляющими социальной политики», — добавила Ольга Балабкина.

По словам зампреда, задачи на будущее сформулированы таким образом, что они позволят продолжить и укрепить заложенный в 2021 году фундамент для развития здоровьесберегающих технологий, формирования у граждан ответственного отношения к здоровью и укрепления общественного здоровья.

«Важно, что в послании особое внимание было уделено не только вопросам преодоления последствий COVID-19, организации постковидной реабилитации, но и внедрению самых передовых медицинских технологий», — заключила Ольга Балабкина.