×
×
Политика | |

Евдокия Евсикова: Ожидаю в ходе пресс-конференции Владимира Путина услышать о новых мерах поддержки учителей

Евдокия Евсикова: Ожидаю в ходе пресс-конференции Владимира Путина услышать о новых мерах поддержки учителей ЯСИА

Депутат Якутской Гордумы Евдокия Евсикова в комментарии республиканскому ЦУР рассказала, что в ходе пресс-конференции президента страны Владимира Путина надеется услышать о новых мерах поддержки учителей, передает телеканал «Якутия 24».

«Это уже стало доброй традицией — ежегодно в ходе прямых линий, Посланий Федеральному Собранию, пресс-конференций президент рассказывает о новых направлениях работы во всех сферах жизнедеятельности, отвечает на самые актуальные и наболевшие вопросы регионов», — сообщила Евсикова.

Президент Владимир Путин на встрече с лауреатами и финалистами конкурса «Учитель года России» в октябре этого года заявил, что 2023 год будет посвящен учителям и педагогам. Год пройдет под эгидой 200-летия со дня рождения одного из основателей российской педагогики Константина Дмитриевича Ушинского.

«С проведением в стране Года учителя и педагога мы ожидаем изменения в сфере образования, внедрения новой системы оплаты труда педагогов и новых мер поддержки учителей. Ведь именно учитель, его мудрость, теплота и внимание имеют колоссальное значение в интеллектуальном и нравственном становлении каждого школьника», — подчеркнула депутат ЯГД.

Большая пресс-конференция главы государства начнется 23 декабря в 18.00 по якутскому времени, трансляция будет доступна в прямом эфире на телеканалах «Первый канал», «Россия-1», «Россия 24», «МИР 24», НТВ, ОТР.

Россияне смогут подключиться к пресс-конференции на радиостанциях «Маяк», «Радио Россия» и «Вести ФМ», а также на YouTube-каналах и медиаплатформе «Смотрим».

Корреспондент телеканала «Якутия 24» Айсена Бурнашова и оператор Виктор Олесов представят республику на ежегодной пресс-конференции президента. Также во встрече с главой государства примут участие представители ряда других республиканских изданий.