×
×
Политика | |

Дмитрий Медведев: Сложности не помешали нам выполнить обязательства из предвыборной программы 2016 года

Дмитрий Медведев: Сложности не помешали нам выполнить обязательства из предвыборной программы 2016 года Фото: РИА Новости

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на заключительном этапе съезда заявил, что партия смогла выполнить практически все обязательства из предвыборной программы 2016 года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«Главный вывод, который я бы хотел сделать сегодня, завершая эту часть выступления: никакие сложности не помешали нам выполнить практически все обязательства, которые мы взяли на себя в предвыборной программе 2016 года», – сказал он.

По его словам, деятельность партии за прошедшие пять лет имела большое значение для сохранения в России социальной стабильности и устойчивой экономики.

«Партия сыграла важную роль в сохранении устойчивой экономики и социальной стабильности. Партия последовательно проводила в жизнь курс президента страны», – отметил Дмитрий Медведев.

Глава «Единой России» подчеркнул, что опорой партии являются десятки миллионов россиян, которые рассчитывают на нее.

«Рассчитывают с полным на то основанием. Мы действительно старались работать как следует, доказывали это в сложных ситуациях. А в центре всей этой работы был и остается человек, гражданин России, его благополучие и здоровье, его безопасность, защита его прав и свобод, развитие самого государства, где он живет и работает, с чьей судьбой связывает будущее своей семьи, детей и внуков. Это закреплено в программе и в уставе организации», – добавил он.

Дмитрий Медведев отметил, что «Единая Россия» взяла на себя значительную часть законодательной работы по развитию системы социальной поддержки. Так, была продлена до 2026 года программа маткапитала, введена стопроцентная оплата больничных родителям с детьми до семи лет, увеличено пособие беременным женщинам. Кроме того, обеспечены выплаты неполным семьям с детьми-подростками, в два раза увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет, вырос максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска.

По инициативе партии с 2016 года школы получили более девяти тысяч автобусов, также младшеклассники стали получать горячее питание, классные руководители – надбавки.

«Принятые законы помогают восстановить, поддержать социальную справедливость и снизить напряжение в обществе. Судебным приставам теперь запрещено взыскивать средства с социальных выплат: с материнского капитала, пенсий по потере кормильца и прочих. Такая практика раньше вызывала крайне болезненную реакцию людей, чьи семьи после взыскания долгов и штрафов просто могли остаться без средств к существованию», – продолжил глава партии.

Также он подчеркнул, что продолжается работа над тем, чтобы сделать взаимоотношения граждан и государственных служб «как можно более простыми и удобными».

«Достижений за эти пять лет в разных сферах, во всяком случае мы так считаем, конечно, гораздо больше, чем то, что я сейчас перечислил. Они были бы невозможны без постоянного саморазвития партии, только так она может сохранить свое лидерство», – заключил Дмитрий Медведев.