×
×
Политика | |

Депутаты Госдумы избрали председателей 32 комитетов

Депутаты Госдумы избрали председателей 32 комитетов Фото: РИА Новости

Депутаты Госдумы восьмого созыва на первом пленарном заседании 12 октября избрали председателей 32 комитетов, которые будут работать в новом созыве палаты, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Представители фракции «Единая Россия» возглавят 17 комитетов, депутаты от КПРФ станут председателями в пяти комитетах, члены ЛДПР и «Справедливая Россия — За правду» – по четыре комитета, а «Новые люди» возглавят два комитета. Постановление Госдумы подготовлено временной депутатской рабочей группой на основе предложений фракций.

Под руководство членов «Единой России» переходят комитеты по экономической политике, по обороне, по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды. Также депутаты фракции возглавят комитеты по просвещению, по охране здоровья, по промышленности и торговле, по строительству и ЖКХ, по транспорту.

Свои места сохранили главы комитетов по бюджету и налогам, по энергетике, по государственному строительству и законодательству, по информационной политике, по безопасности и противодействию коррупции.

Также депутаты «Единой России» возглавят комитеты по контролю, по молодежной политике, по развитию гражданского общества, по культуре.

Представители фракции КПРФ сохранят свои посты в комитетах по делам СНГ, по аграрным делам по развитию Дальнего Востока и Арктики. Кроме того, Нина Останина избрана на пост председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей, а Сергей Гаврилов возглавит комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям.

Четыре комитета в новом созыве Госдумы возглавят депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду»: по защите конкуренции, по науке и высшему образованию, по делам национальностей, по финансовому рынку.

ЛДПР также сохранит за собой четыре комитета: по труду, социальной политике и делам ветеранов, по международным делам, по региональной политике и местному самоуправлению, по физической культуре и спорту.

Депутаты партии «Новые люди», впервые прошедшей в Госдуму, получили посты председателей двух комитетов: по малому и среднему предпринимательству, по туризму и развитию туристической инфраструктуры.