×
×
Политика | |

Айсен Николаев встретился с якутянами-депутатами Госдумы и сенаторами

Айсен Николаев встретился с якутянами-депутатами Госдумы и сенаторами Фото: пресс-служба главы и правительства Якутии

Встреча главы республики Айсена Николаева с якутянами-депутатами Госдумы и с сенаторами, представляющими республику в Совете Федерации, прошла в постоянном представительстве региона при президенте РФ, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Участниками встречи стали депутаты Галина Данчикова, Федот Тумусов, Петр Аммосов, Сардана Авксентьева и Юрий Григорьев, члены Совета Федерации Александр Акимов и Егор Борисов, а также председатель Госсобрания (Ил Тумэн) республики Алексей Еремеев и постоянный представитель региона при президенте РФ Андрей Федотов.

Айсен Николаев обсудил главные направления совместной работы. Он отметил, что впервые в Госдуму избраны пять депутатов из Якутии, которые представляют различные политические партии, однако работают ради общей цели – повышения благополучия и качества жизни якутян.

«Люди ждут от нас выполнения задач, которые оказывают влияние на их жизнь, и нам нужно решить эти задачи совместными усилиями. Республика всегда отличалась слаженной работой всех ветвей и уровней власти, и эту традицию нужно поддерживать и развивать. Считаю, что такие встречи, как сегодня, надо практиковать на регулярной основе, хотя бы раз в квартал, чтобы “сверить часы” – обсуждать вопросы исполнения на местах федеральных программ и национальных проектов в рамках депутатского контроля, выявлять проблемные моменты и болевые точки в муниципалитетах республики», – сказал он.

Глава республики также подчеркнул, что макроэкономические показатели Якутии улучшаются, по темпам роста регион находится в числе лидеров. Необходимо сосредоточение работы депутатов на тех направлениях, которые принесут максимальную пользу России и жителям республики, считает он.

Так, первоочередными задачами Айсен Николаев назвал продвижение инициатив Якутии по поддержке семей с детьми, модернизация первичного здравоохранения и увеличение объемов оказания медпомощи с применением санавиации. Также это развитие энергетики и газификации, повышение транспортной доступности, вопросы защиты от лесных пожаров, решение проблем экологии.

Каждому сенатору и депутату глава республики сформулировал свои предложения по их дальнейшей деятельности и защите интересов республики и ее жителей.