Общество |

Роспотребнадзор рассказал, как правильно доедать новогодний стол

Роспотребнадзор рассказал, как правильно доедать новогодний стол

Роспотребнадзор составил список с рекомендациями о том, как правильно расправиться с продуктами, оставшимися после новогоднего застолья, передает телеканал «Якутия 24».

По рекомендации специалистов, до вечера 1 января необходимо съесть все салаты с заправкой, консервированные овощи, холодец, домашние паштеты, рыбу домашней засолки, жаренные и тушеные овощи.

Употребить в течение пары-тройки дней после празднования необходимо жареные блюда из птицы, мяса, рыбы, отварные овощи, овощные и мясные бульоны, открытые соленья и салаты из маринованных овощей, мясную и сырную нарезку (при герметичном хранении), торты и пирожные с кремом.

Дольше всего держатся свежие овощи и фрукты, красная икра, сыры твердых сортов и колбасы (не распакованные), не рубленая зелень и хлеб — эти продукты специалисты рекомендуют применить до 7 января.