Общество |

Производство мягкого мороженого запустили в Амгинском районе Якутии

Производство мягкого мороженого запустили в Амгинском районе Якутии

Жительница Соморсунского наслега Амгинского района Наталья Максимова производит мягкое мороженое из местного коровьего молока, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

Индивидуальный предприниматель решила запустить производство в связи с трудностями перевозки мороженого из Нижнего Бестяха в Михайловку. Этой весной она купила фризер.

«Для изготовления продукта использую только натуральное вскипяченное молоко и наполнитель. Обычно в аппарат наливаю 2,5 литра молока и килограмм наполнителя, в результате получаю примерно 60–70 стаканчиков. Кроме того, пробовала делать мороженое на основе воды, но вкус очень сильно отличается. Да и жителям больше всего нравится мороженое на молоке», — рассказала Наталья Максимова.

Это не первый бизнес женщины — она стала индивидуальным предпринимателем в 2016 году, когда открыла свой продуктовый магазин. В 2021 году вместе со своим братом, который принял участие в конкурсе социального контракта на ИП, начали заниматься разливом чистой питьевой воды. До этого жители Михайловки покупали бутилированную воду в Амге.

В ближайшее время Наталья Максимова планирует расширить производство и запустить изготовление местного сыра. Также в копилке планов — строительство туристической базы.