Общество |

Пекарня якутского Ленска представила четыре вида новой продукции

Пекарня якутского Ленска представила четыре вида новой продукции Фото: администрация Ленского района Якутии

Ассортимент муниципальной пекарни в Ленске обновился четырьмя новыми видами выпечки, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу администрации Ленского района.

В продажу поступили калачи и пирожки с творогом, а в течение недели на прилавках окажутся кексы.

«С этой недели мы начали печь калачи – это „Ленский калач“, „Сочный калач“ и „Молочный калач“, а также сочни – так называют пирожки с творогом. До конца недели придут формы и мы начнем делать кексы. Работаем по старинным технологиям, мы называем это „бабушкиными рецептами“. Наша продукция пользуется огромным спросом», — рассказала технолог Надежда Свинтиха.

Коллектив ежедневно перерабатывает по 800 килограммов муки: утром они готовят около 500 булочек, 200 сочней и 170 калачей, а вечером — 300 батонов и 800 булок хлеба.

Кроме того, до конца 2022 года пекарня не будет поднимать цены на продукцию — этой весной глава Ленского района Жумарт Абильманов поручил зафиксировать цены на любые виды продовольственных товаров местного производства.