×
×
Общество | |

Казачью дружину планируют создать в Якутии

Казачью дружину планируют создать в Якутии

Казачью дружину планируют создать на базе Якутского городского казачьего общества, об этом сообщил атаман общества «Якутский казачий полк» Александр Гриценко по итогам семинара в Хабаровске, передает телеканал «Якутия 24».

«Сегодня рассматриваются вопросы создания и финансирования казачьей дружины на базе Якутского городского казачьего общества, также идет работа по подготовке к реализации грантовых проектов, которые мы выиграли в министерстве внешних связей и делам народов Якутии. К сожалению, пока не решен вопрос ставок для Штаба ЯОКО, что негативно сказывается на качестве работы по гранатовым проектам и субсидиям, на работе с подрастающим поколением, призывной подготовке и информационном обеспечении нашей деятельности», — сказал он.

Семинар провел Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского при поддержке федерального агентства по делам национальностей и Всероссийского казачьего общества 22 и 23 ноября.

Госслужащие ДФО обсудили вопросы совершенствования навыков планирования, организации и анализа проводимой работы и сотрудничества.

«Якутский казачий полк» создали в 2005 году, сегодня в его состав входят 11 первичных казачьих обществ: пять городских, пять станичных и одно хуторское, расположенные в Алданском, Вилюйском, Ленском, Мирнинском, Нерюнгринском, Нижнеколымском, Нюрбинском, Среднеколымском, Таттинском районах, а также в Якутске и Жатае.

«Казачьи общества на постоянной основе привлекаются к охране общественного порядка. Наших казаков можно всегда увидеть охраняющими правопорядок на Пасхальных мероприятиях, Крещенских купаниях, празднованиях Дня Победы и других государственных праздниках. Кроме того, подписаны соглашения по вопросам охраны общественного порядка в Таттинском и Мирнинском районах», — отметил Александр Гриценко.

Сегодня в якутских казачьих обществах действуют 17 военно-патриотических клубов, конноспортивный клуб «Золотая подкова», а также восемь казачьих классов, объединяющих 850 детей.