Объем продукции якутского круглогодичного тепличного комплекса «Саюри» после запуска третьей очереди в 2022 году может превысить 2,3 тысячи тонн в год, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.
Об этом сообщил начальник отдела маркетинга «Саюри» Сергей Воронин во время визита главы Минвостокразвития Алексея Чекункова.
«[Запуск третьей очереди комплекса] ориентировочно планируется в середине декабря, чуть ближе к концу», — сказал он.
«Саюри» является резидентом территории опережающего развития «Якутия». Запущенный весной 2016 года проект стал первым производителем свежих овощей в условиях вечной мерзлоты и экстремально низких температур в Якутии.
Кроме того, в комплексе начали в тестовом режиме производство клубники.