Эксперты сервиса путешествий Туту составили подборку необычных блюд из разных регионов России, в него вошло якутское блюдо саламат, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу организации.
«Раньше якутский саламат готовили по праздникам, а еще угощали им беременных. Считалось, что это блюдо дарит силы и здоровье», — говорится в сообщении.
Главными ингредиентами блюда являются сметана, мука, сливки и соль. Все это нужно перемешать и варить, тогда получится блюдо похожее по консистенции на кашу.
«Рецептов много: можно готовить саламат на сметане с маслом, добавить грибы, а в конце посыпать зеленью», — отмечают эксперты.
Также в список необычных блюд вошли татарская губадия, приморский папоротник с грибами, калинник из Рязанской области и пирог какрискука из Карелии.