Происшествия |

«Мой сын бежал весь в огне»: в Намском районе школьник поджег 5-летнего ребенка на детской площадке

«Мой сын бежал весь в огне»: в Намском районе школьник поджег 5-летнего ребенка на детской площадке Фото: Светлана Охлопкова

26 мая в селе Намцы Намского района девятилетний школьник поджег футболку пятилетнего мальчика на детской площадке. Ребенок получил ожог 25% тела. О случившемся в соцсетях рассказала мать пострадавшего ребенка Светлана Охлопкова, передает информационный портал «Якутия 24».

По ее словам, в этот день ее сын вышел поиграть на детскую площадку во дворе, где играли и другие дети.

«Как раз наступили первые теплые летние дни и мой сын вышел играть в футболке, шортах. Я сказала поиграть на площадке до приезда такси. Время от времени смотрела в окно как он играл на площадке. И в то время когда я переодевалась вдруг как-будто сердце мое почувствовало, прибежала к окну и открыла, слышу где-то истерично плачет ребенок, но не похож на голос моего. Второпях не помню как выбежала на улицу. Ужасная картина перед глазами. Даже в фильмах такого я не видела. Мой сын бежал в сторону дома весь в открытом огне. Все как в тумане, сама себя не слышала, кричала, стала разрывать горящую одежду сына, отрывать от кожи. Спрашиваю у детей, кто это сделал. Сын плачет и говорит: „Меня хотели убить! Большой мальчик сказал: „ты сейчас умрешь и поджег мою футболку“. Мама я не хочу умереть“. Мальчик, который поджег футболку был намного старше моего, школьник и сам подтвердил это словами — «Да, я его хотел убить», — рассказывает Светлана Охлопкова.

В настоящее время ребенок находится в реанимации ожогового центра имени В Божедонова в Якутске.

«Через день перевязки, наркоз. Беспрерывно уколы, капельницы, операцию должны сделать. Температура держится 10 дней, плохо спит. Больше всего пострадали уши, подбородок, шея, грудь, часть живота, руки, плечи, спина. Мы каждый день просим, чтобы было хоть какое-то улучшение», — пишет мать ребенка.

Мать пострадавшего собирается подать иск к родителям мальчика с просьбой взыскать с них расходы на реабилитацию сына и компенсацию морального вреда.

«После этого случая отец виновного мальчика дал мне десять тысяч рублей и сказал, что денег у него больше нет. Позже его мать отправила такую же сумму. Эти деньги никак не покроют наши расходы на реабилитацию. Было следствие. Ребенок вину признал достойно, но скорее всего он никакое наказание не получит. В ПДН на учет поставят и все. Пока от внутренних органов мне никто не звонил», — сказала Светлана Охлопкова.

Якутяне в соцсетях пишут слова поддержки пострадавшему ребенку и его семье.