Общество |

Победители фестиваля «Вкус Якутии — 2022» представили строганину Елене Малышевой

Победители фестиваля «Вкус Якутии — 2022» представили строганину Елене Малышевой ysia.ru

Строганину представили Елене Малышевой в эфире Первого канала обладатели Гран-при гастрономического фестиваля «Вкус Якутии — 2022», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ассоциацию гостеприимства республики.

Блюдо из чира на передаче «Жить здорово» подготовили якутские рестораторы Иннокентий и Нюргустана Лукины.

«Строганина — это сказочное блюдо. Рыба тает во рту, как масло. Нигде ничего подобного не ела», — оценила блюдо телеведущая Елена Малышева.

В свою очередь врач-иммунолог, профессор Андрей Продеус отметил пользу строганину. Так, по его словам, в рыбе очень много волокон, огромное количество омега-3, полиненасыщенных жирных кислот.

«Они играют большую роль в формировании нервных волокон, защищают сердце, снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Есть марганец, фосфор, который помогает удерживать кальций, формирует крепкую кость. Это лучший источник полезных веществ, и поэтому у якутов хорошие зубы», — резюмировал Продеус.