×
Культура | |

Производство фильма «Джулур: мас-рестлинг» завершили в Якутии

Производство фильма «Джулур: мас-рестлинг» завершили в Якутии Фото: пресс-служба продюсерского центра «Молодежные инициативы»

Пост-продакшен первого якутского фильма, поддержанного министерством культуры РФ, «Джулур: мас-рестлинг» завершили на студийном комплексе Синелаб, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу  продюсерского центра «Молодежные инициативы».

В картине рассказывается история молодого парня по имени Дьулуур, который после службы в армии вернулся в родную деревню в Якутии. Здесь он живет с бабушкой и маленькой сестрой Кюннэй. Волею случая Дьулуур принимает участие в соревнованиях и открывает в себе талант мас-рестлера. Но внезапная смерть бабушки перечеркивает все планы на будущее.

Производство фильма продолжалось более двух лет, в нем приняло участие свыше тысячи человек. Режиссером проекта выступил автор картины «Кэрэл» Валентин Макаров, оператором-постановщиком стал Семен Аманатов, снявший до этого ленты «Царь-птица» и «Надо мною солнце не садится».

В главных ролях снялись известные актеры республики — Гавриил Менкяров («Посланник с небес»), Иннокентий Луковцев («Нууча», «Надо мною солнце не садится»), Роман Дорофеев, Айталина Лавернова и Владимир Михалев. Продюсеры картины планируют кинотеатральный релиз фильма зимой 2021 года.

Проект спродюсировал центр «Молодежные инициативы» совместно с творческим объединением «Ayaat Aat» при поддержке кинокомпании «Сахафильм», правительства Якутии и министерства культуры России.

По словам режиссера Валентина Макарова, он занял первое место на первом якутском питчинге кинопроектов. После этого заключили соглашение о сотрудничестве в создании фильма с продюсерским центом«Молодежные инициативы».

«Вместе с продюсерами Филиппом Абрютиным, Оксаной Лахно и Иннокентием Луковцевым мы проделали большую работу по развитию проекта и привлечению очень мощной творческой команды. Здорово, что помимо ведущих якутских актеров в проект принял участие и известный российский актер Владимир Епифанцев, который в нашей картине даже заговорил на якутском языке. Я с нетерпением жду, когда наша картина выйдет в прокат, и очень надеюсь, что ее полюбят зрители не только в Якутии, но и по всей России», — приводятся слова Валентина Макарова.

Добавить комментарий