Общество |

Предпринимательница из Намского района Якутии выращивает тюльпаны

Предпринимательница из Намского района Якутии выращивает тюльпаны

Предприниматель из Намского района Галина Слепцова с 2015 года выращивает тюльпаны, она первой в республике начала заниматься этим в промышленных масштабах, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу центра «Мой бизнес».

Как рассказывает якутянка, она всегда интересовалась садоводством, особенно различными видами цветов. Восемь лет назад у нее появилась идея начать зарабатывать на своем увлечении.

«Начала читать всю необходимую информацию по теме выращивания тюльпанов в интернет-ресурсах. Составила бизнес-план, просчитала все риски, внимательно подошла к вопросу выбора сорта самого цветка и постепенно начала реализовывать свой бизнес-проект. Кроме того, перед запуском бизнеса нужно убедиться в том, что вы заранее подготовили условия, в которых должны будут содержаться ваши будущие тюльпаны», — приводятся слова предпринимательницы.

Галина Слепцова отмечает, что для работы в данной сфере необходимо иметь определенные навыки, так как есть несколько второстепенных рисков: промерзание почвы, резкие климатические изменения, развитие разных заболеваний у цветов.

«Я вижу много преимуществ в организации собственного тепличного хозяйства: быстрая окупаемость, можно вести дело самостоятельно, сезонность бизнеса, в свободное время можно выращивать овощи и зелень. Главное – быть целеустремленным, трудолюбивым, и тогда все получится!», — рассказала она.

В октябре 2022 года якутянка открыла зимнюю теплицу, где растут огурцы, помидоры и салат. Благодаря расширению бизнеса ей удалось не только обеспечить свою семью свежими овощами на весь год, но и получить дополнительный заработок. Теперь Галина Слепцова поставляет экологически чистые продукты во все магазины Намского района.

«Якутяне из-за долгой зимы и сложной логистики не могут насладиться свежими овощами, зеленью, что оказывает негативное влияние на их здоровье. Каждый человек должен включать в свой ежедневный рацион минимум 400 грамм овощей, ведь это дает существенную пользу организму, укрепляет иммунитет. Я рада тому, что сейчас многие бизнесмены смотрят в сторону развития фермерского хозяйства. Так мы не только обеспечим население качественными продуктами, но и внесем весомый вклад в развитие аграрного сектора в России», — добавила она.

Галина признается, что ей пришлось столкнуться с некоторыми трудностями на пути развития бизнеса. На третий год ведения предпринимательской деятельности у них произошел неприятный случай: к ним попали некачественные луковицы тюльпанов, что отрицательно повлияло на урожай.

«Конечно, у нас произошла паника, начали искать причины данной ситуации. Когда поняли, в чем ошиблись, улучшили свои знания, стали более внимательно следить за некоторыми процессами. Считаю, что благодаря таким испытаниям ты учишься, становишься еще лучше. Также возникали сложности из-за финансовых проблем, но не унывали, искали разные пути и решали вопросы по мере их поступления», — поделилась предприниматель.

Галина Слепцова в будущем хочет построить круглогодичную теплицу.