×
×
Природа | |

Подсчет популяции снежного барана проведут в Булунском районе Якутии

Подсчет популяции снежного барана проведут в Булунском районе Якутии

Мониторинг популяции снежного барана проведут на территории Булунского района республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минэкологии региона.

«В Тикси прибыла делегация специалистов из департамента охотничьего хозяйства Москвы и Иркутской области с целью проведения учетных работ по мониторингу снежного барана», — говорится в сообщении.

Работы планируется провести до 3 сентября.

Снежный баран или толсторог — вид парнокопытных из рода баранов, обитатель горных хребтов северо-восточной Сибири.

Основное поголовье снежного барана находится в Якутии — 45-50 тысяч особей. На Камчатке, на Корякском нагорье и в Чукотском национальном округе теперь живет по шесть-восемь тысяч голов.

В Красную книгу России занесены два подвида снежного барана: якутский с третьим охранным статусом и путоранский с четвертым. В течение нескольких последних десятилетий площадь обитания якутских снежных баранов сократилась примерно на 10 тысяч км2.