×
×
Коронавирус | |

Глава Роспотребнадзора Якутии рассказала, какие предприятия не будут работать с 30 октября по 7 ноября

Глава Роспотребнадзора Якутии рассказала, какие предприятия не будут работать с 30 октября по 7 ноября Фото: 74.ru

Руководитель Управления Роспотребнадзора по республике Маргарита Игнатьева сообщила в передаче «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24» о том, деятельность каких предприятий не разрешена во время нерабочих дней.

«С 30 октября по 7 ноября не допускается работа следующих предприятий: всех магазинов, за исключением продуктовых и реализующих товары первой необходимости, торгово-развлекательных центров, торговых центров, вещевых рынков и ярмарок, парикмахерских, солярий, салонов красоты, массажных кабинетов, турбаз, зоопарков, фитнес-клубов, тренажерных залов, манежей, лыжных баз, крытых ледовых катков и спортивно-досуговые организации», — сказала она.

Дети в возрасте до 14 лет не допускаются без сопровождения взрослых. В период с 30 октября по 7 ноября фудкорты в ТЦ не будут обслуживать население.

«Они будут работать на вынос и доставку. С 8 ноября все ТЦ и магазины будут допускать совершеннолетних только при предъявлении QR-кода. Это либо люди с полным курсом вакцинации, либо переболевшие, или же со свежим ПЦР-тестом, если у них есть медотвод», — добавила Маргарита Игнатьева.

По ее словам, с 30 октября по 7 ноября общепит будет работать до 22.00 по местному времени, с 8 ноября — допускается работа до 23.00. Их посещение допускается только с QR-кодом, детей должны сопровождать взрослые.

«В том же режиме продолжат работу объекты культуры, они будут работать только по репертуарному плану. Там должно быть не более 50% загрузки посетителей, обязательный масочный режим и QR-коды. Если ребенок идет в кинотеатр, то его допустят только со взрослым, у которого есть QR-код», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Маргарита Игнатьева отметила, что эти выходные даны не для проведения массовых мероприятий и семейных торжеств.

«Рекомендую по возможности не посещать общественные места, пользоваться общественным транспортом и поставить вакцину. Жизнь всего мира связана теперь только с вакцинацией и достижением коллективного иммунитета», — заключила она.