×
×
Культура | |

Юрий Куприянов: Тема «Пушкинской карты» – сохранить культурное наследие

Юрий Куприянов: Тема «Пушкинской карты» – сохранить культурное наследие

Министр культуры и духовного развития республики Юрий Куприянов считает, что предназначением «Пушкинской карты» является сохранение уникального культурного наследия для будущего поколения, об этом он заявил в ходе передачи «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24»

«Тема “Пушкинской карты” – это сохранить уникальное наследие для будущего поколения. Молодые люди от 14 до 23 лет могут получить карту, на которую в этом году поступило три тысячи рублей, а в следующем году начислят пять тысяч рублей. Тебе государство дает деньги на то, чтобы ты стал воспитанным, культурным человеком. Это и есть воспитание гармоничной личности. Но прежде – это воспитание патриота, который понимает, что такое Родина, что такое красота, созданная людьми, которые жили до тебя», – подчеркнул он.

Юрий Куприянов отметил, что мероприятия, на которые можно купить билет по «Пушкинской карте», определяются экспертным советом регионального Минкультуры. В него также входят театральные критики.

Программа охватила все 85 субъектов России, к ней присоединились почти 1,5 тысяч федеральных, региональных и муниципальных учреждений культуры.

В Якутии в проекте участвуют Русский драматический театр имени Пушкина, Госфилармония, музейный комплекс «Россия-моя история», Национальный художественный музей и Театр оперы и балета.