×
×
Культура | |

Юрий Куприянов подвел итоги 2021 года в сфере культуры Якутии

Юрий Куприянов подвел итоги 2021 года в сфере культуры Якутии Фото: ГТОиБ

Министр культуры и духовного развития республики Юрий Куприянов подвел итоги уходящего года в сфере культуры и рассказал о планах на 2022 год в эфире передачи «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24».

«2021 год получился насыщенным и даже торжественным, ответственным. Учреждения культуры проработали весь год благодаря работе главы, правительства и оперштаба региона. Мы не сидели в локдауне, а после 2020 это стало неким открытием. Сегодня театры работают с 70% заполняемостью зрительного зала, соблюдается социальная дистанция и другие санитарные правила. Летом провели наш национальный праздник — Ысыах Олонхо в Олекминском районе, это было очень живое и красивое событие, которое показало, насколько мы соскучились по такому общению», — сказал он.

В уходящем году Театр оперы и балета впервые завоевал национальную премию «Онегин», студенты балетной школы стали лауреатами всероссийского конкурса, а Якутию признали «Территорией книги и чтения».

Что касается планов на 2022 год, решается вопрос о посещении республики министром культуры РФ Ольгой Любимовой, гастроли Большого театра, открытие новых объектов в селах по нацпроекту «Культура».

Подробнее смотрите в программе «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24».