×
×
Культура | |

Якутский проект «Музыка для всех» распространят на другие регионы и страны

Якутский проект «Музыка для всех» распространят на другие регионы и страны Фото: ysia.ru

Первый президент республики, государственный советник Михаил Николаев по итогам встречи с главой региона Айсеном Николаевым сообщил, что якутский проект «Музыка для всех» будет масштабирован на другие регионы и страны, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Его реализуют в Якутии по инициативе Михаила Николаева с 2013 года.

«Завершается основной этап нашего проекта „Музыка для всех“, который за эти годы стал довольно популярным за пределами республики. Консерватории Новосибирска, Перми, Саратова и других городов высоко оценивают проект и предлагают масштабировать его на всероссийский уровень. Айсен Сергеевич поддержал инициативу и предложил подумать о проведении Всеазиатских Дельфийских Игр школьников, чтобы объединить все проекты по поддержке творческой талантливой молодежи. Таким образом в свое время создали „Дети Азии“», – приводятся его слова.

На встрече также обсудили вопросы развития сельского хозяйства, в частности, табунного коневодства. Отрасль планируется усилить научным сопровождением. Как отметил Михаил Николаев, правительство республики рассматривает вопрос создания в Якутии филиала Всероссийского научно-исследовательского института коневодства для многопрофильной подготовки специалистов-коневодов, зоотехников и ветеринарных врачей.

«Все признают уникальные качества и пользу нашей местной продукции – молока и мяса, поэтому надо поднимать на новый уровень эту отрасль, чтобы мы не только выращивали, но и перерабатывали продукцию. Для этого необходимо развиваться на научной основе», – сказал Михаил Николаев.

Кроме того, стороны обсудили ряд вопросов по поддержке экономики и населения в условиях санкций и реализации федеральных мер.