×
×
Культура | |

Якутский фильм «Проклятая земля. Рок» выиграл спецприз фестиваля «Амурская осень»

Якутский фильм «Проклятая земля. Рок» выиграл спецприз фестиваля «Амурская осень» Фото: @amur_osen / Instagram

Фильм «Проклятая земля. Рок» («Сэттээх Сир. Ыйаах») якутского режиссера Степана Бурнашева стал обладателем специального приза международного фестиваля кино и театра «Амурская осень», который прошел в Благовещенске с 12 по 19 сентября, передает телеканал «Якутия 24».

Об этом говорится на официальной странице фестиваля в Instagram.

Организационный комитет отметил киноленту призом «За обращение к традициям и памяти предков». Фильм на фестивале представили оператор-постановщик Петр Иванов и исполнительница главной роли Виолетта Христофорова.

Всего в конкурсную программу игровых полнометражных фильмов вошли 13 работ российских режиссеров, гран-при в этой номинации выиграл «Райцентр» Натальи Назаровой.

«Проклятая земля. Рок» рассказывает о студентке Алене, которая возвращается из Москвы в Якутск после сообщения о пропаже ее матери. Алена обращается в полицию, где она узнает, что пропавшая уехала в деревню под названием Сымыр.

Фильм стартовал на большом экране в октябре 2020 года. Почти за два месяца кинолента собрала более 3,5 миллионов рублей, половина из которых – в первый уикенд.

Степан Бурнашев – якутский режиссер, обладатель главного приза конкурса игрового кинофестиваля «Окно в Европу» за фильм «Хара хаар».