×
×
Культура | |

Якутский фильм «Черный снег» вошел в список лучших фильмов РФ 2021 года по версии Hi-Fi.ru

Якутский фильм «Черный снег» вошел в список лучших фильмов РФ 2021 года по версии Hi-Fi.ru Фото: пресс-служба главы и правительства Якутии

Фильм якутского режиссера Степана Бурнашева «Черный снег» вошел в список 12 лучших российских фильмов 2021 года по версии Hi-Fi.ru, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«Якутия регулярно дарит нам уникальное кино самых разных жанров, но знакомы мы с ним всё ещё слишком поверхностно. Погружение в снежную долину якутского кино мы предлагаем вам начать с драматического триллера „Черный снег“, о попавшем в безвыходную ситуацию дальнобойщике»,  – сообщается на сайте.

В прокат фильм Степана Бурнашева вышел 28 января 2021 года. Ранее картина завоевала Гран-при кинофестиваля «Окно в Европу», а также спецприз от Гильдии продюсеров России. С марта 2021 года «Черный снег» доступен к просмотру по подписке на российских стриминговых площадках.

Для поддержки региональной киноиндустрии по поручению главы Якутии Айсена Николаева разрабатывают республиканский закон о государственной поддержке кинематографии. Документ появится после принятия министерством культуры и духовного развития концепции развития якутского кино.