×
×
Культура | |

Якутия получит 300 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура» в 2021 году

Якутия получит 300 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура» в 2021 году ЯСИА

Финансирование республики по нацпроекту «Культура» в 2021 году составит 300 миллионов рублей, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры региона.

Об этом рассказал первый замминистра Владислав Левочкин.

По его словам, в 2021 году по проекту пройдет оснащение детских школ искусств новыми музыкальными инструментами, а также открытие 11 модельных библиотек.

По направлению «Культурная среда» нацпроекта также строятся и ремонтируются учреждения культуры.

Владислав Левочкин отметил, что на прошлой неделе еще две сельские библиотеки в Мегино-Кангаласском районе получили финансирование в рамках дополнительного конкурса.

Кроме того, в 2021 году завершается строительство Дома культуры в селе Аппаны Намского района, проводится ремонт в двух домах культуры в Нерюнгринском и Амгинском районах. В рамках нацпроекта в Зырянке и Алдане проводится ремонт в двух школах искусств.

Помимо этого, у нацпроекта есть направление «Творческие люди», которое развивает волонтерское движение. По этой линии проходит обучение по повышению квалификации работников отрасли культуры. В этом году 450 работников культуры проходят повышение квалификации.