×
×
Культура | |

Театр оперы и балета Якутии начал гастроли по городам Поволжья

Театр оперы и балета Якутии начал гастроли по городам Поволжья Фото: пресс-служба ГТОИБ

Гастроли государственного театра оперы и балета имени Д.К. Сивцева-Суоруна Омоллоона по городам Поволжья стартовали в Казани с показа балета «12 стульев», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры региона.

Первые выступления якутских артистов прошли на сцене Татарского академического театра оперы и балета.

«Наша труппа прибыла в Казань прямым рейсом из Якутска, фуры с декорациями выехали еще две недели назад. Казанцы встретили нас очень тепло, все сотрудники Татарского театра оперы и балета помогли быстро освоить их сценическое пространство, и адаптировать наш балет “12 стульев” к их сцене. Билеты были раскуплены полностью, рассадка осуществлялась с учетом всех антиковидных ограничений. Мы очень благодарны руководству республики, театру и, безусловно, казанским зрителям за такой потрясающий прием», – рассказал директор ГТОиБ Сергей Юнганс.

Труппу поприветствовал заместитель министра культуры Татарстана Дамир Натфуллин, отметив сложившиеся продуктивные партнерские отношения между двумя регионами. В зале также присутствовали представители культурной общественности, руководители учреждений культуры, в том числе директор татарского театра Ильфир Якупов.

Гастроли по Поволжью Театра оперы и балета проходят в рамках федеральной программы «Большие гастроли» Минкультуры РФ. С 4 по 8 сентября театр выступит в Уфе, 10 и 11 сентября в Йошкар-Оле, 14-18 сентября – в Ульяновске.