×
×
Культура | |

«Школа драматургов Арктики» познакомила с творчеством прозаика Ивана Иннокентьева

«Школа драматургов Арктики» познакомила с творчеством прозаика Ивана Иннокентьева

Прозаик, драматург Иван Иннокентьев стал гостем очередного выпуска медиапроекта «Школа драматургов Арктики» в рамках акции «Тотальный диктант-2021», который прошел в столице республики в апреле, передает телеканал «Якутия 24».

Якутский писатель провел мастер-класс «Готовьтесь к трудной жизни». Именно эти слова ему сказал самый для него выдающийся писатель Валентин Распутин – прочитав рассказы якутянина, он заявил: «Просто прекрасные мысли! Но если будете и дальше так писать — готовьтесь к трудной жизни».

Иван Иннокентьев написал более десяти книг прозы и драматургических произведений, некоторые из которых переведены на болгарский и французский языки. Он перевел на русский язык работы юкагирских, эвенских и якутских писателей.

Третий выпуск уже доступен на YouTube-канале «Якутия 24».

Масштабный проект «Школа драматургов Арктики» призван представить российскому читателю арктическую литературу и задать творческой молодежи вектор развития в сфере драматургии.

Школа была поддержана Фондом президентских грантов, где писатели провели авторские мастер-классы, совмещенные с театральной читкой. Съемки прошли на легендарном ледоколе «Красин» в исполнении молодых артистов Санкт-Петербурга.