×
×
Культура | |

«Пушкинские карты» в России станут принимать в кинотеатрах

«Пушкинские карты» в России станут принимать в кинотеатрах Фото: РИА Новости / Максим Блинов

«Пушкинские карты» со следующего месяца станут принимать при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Минкультуры и Фонда кино, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу кабмина РФ.

В течение года на посещение кинотеатров можно будет потратить до 2000 рублей. Постановление о расширении программы подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Он попросил министерство культуры и министерство цифрового развития до 1 февраля обеспечить все необходимые условия для приобретения билетов в кинотеатры на просмотр отечественных фильмов в рамках программы «Пушкинская карта».

Также с 1 января номинал «Пушкинской карты», с помощью которой молодые люди от 14 до 22 лет могут приобретать билеты на культурные мероприятия за государственный счет, увеличили с 3000 до 5000 рублей в год.

«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счет таких карт направляет государство. Программу запустили в 2021 году по инициативе президента России. Всего за четыре месяца в ней приняли участие около 3,7 миллиона человек, было куплено билетов более чем на два миллиарда рублей.