×
×
Культура | |

Премия «Звезда Дальнего Востока» стартовала в РФ

Премия «Звезда Дальнего Востока» стартовала в РФ пресс-служба мероприятия

Выдвижение номинантов на участие в общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» стартовало в РФ, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу аппарата полпреда президента РФ в ДФО.

«Цель премии — повысить информированность жителей страны о возможностях макрорегиона, реализации инвестпроектов, отметить значимый вклад граждан и организаций в ускоренное развитие дальневосточных регионов, привлечь внимание широкой аудитории к реализуемым социальным и бизнес-проектам», — говорится в сообщении.

Отбор пройдет по ключевым номинациям. СМИ будут выдвигаться на номинацию «Открытость», предприниматели будут бороться за премию в номинациях «Стратегическое развитие», «Управленец», «Лучший работодатель», «Развитие территорий».

Высокотехнологичные производства выдвигаются в номинации «Технологические новации», а малый и средний бизнес — в номинации «Бизнес-действие».

Участвовать в премии смогут представители всех одиннадцати дальневосточных регионов — журналисты, бизнес, общественники, а также представители зарубежных инвесторов.

Проекты с иностранным участием могут получить «Звезду» в номинации «Иностранный инвестор». Кроме того, премия традиционно вручается лучшим пользователям «дальневосточного гектара» и за реализацию социальных инициатив.

Итоги подведут в декабре 2021 года во время «Дней регионов Дальнего Востока в Москве».