×
×
Культура | |

Повар без желудка проведет кулинарные мастер-классы для онкобольных Якутии

Повар без желудка проведет кулинарные мастер-классы для онкобольных Якутии

Блогер Никита Полудо, известный под псевдонимом «Блогер без желудка» проведет в столице республики встречи и кулинарные мастер-классы с онкобольными, передает телеканал «Якутия 24».

Он пробудет в Якутске с 30 ноября 3 декабря. Визит состоится благодаря общественной организации «Возрождение», которая ведет волонтерскую программу под названием «Антирак: поддержка выживших».

О запланированных мероприятиях рассказала руководитель проекта Капиталина Алексеева.

«В рамках визита Никита Полудо встретится в Якутском республиканском онкодиспансере с врачами и пациентами, примет участие в съемках передачи «Просто вкусно!» на телеканале «Якутия 24», а также даст мастер-класс для онкопациентов по своим рецептам», — сказала она.

Продукты для мастер-класса повар закупит на Крестьянском рынке Якутска, где и определится с будущим меню.

«По нашей просьбе, Никита будет готовить доступные и понятные блюда из местных продуктов, чтобы их смогли повторить и сельские жители», — отметила Капиталина Алексеева.

Кроме того, повар проведет дистанционную встречу с участниками проекта «Антирак: поддержка выживших», где расскажет свою историю борьбы с раком.

Никите Полудо в 46 лет по медицинским показаниям удалили желудок, а пищевод напрямую соединили с двенадцатиперстной кишкой. Спустя пять дней после операции, он зарегистрировал домен onkodieta.ru, чтобы показать людям, что даже с таким диагнозом, даже без желудка, можно питаться правильно и вкусно.

«У плиты я всю жизнь. В 90-е работал поваром в Чешском посольстве. Готовлю я даже в 12 ночи, когда возвращаюсь после съемок. Кроме сайта я также создал группу в Фейсбуке «Жизнь после удаления желудка». Теперь там общаются и делятся опытом люди с таким же заболеванием», — поделился блогер.