Культура |

Победителей ежегодного фестиваля ухи выбрали в Якутске

Победителей ежегодного фестиваля ухи выбрали в Якутске

Ежегодный фестиваль ухи прошел в столице республики в рамках празднования 390-летия столицы республики, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

В конкурсе приняли участие все желающие — семьи, любители рыбалки и профессионалы, представляющие предприятия общественного питания трудовые коллективы предприятий и организаций, общественные организации. Как отметили организаторы, в этом году готовили уху по своим оригинальным рецептам предприятия общественного питания «Robinson Crusoe», «Traveler’s Coffee», «Wok Cafe», «Панда и Журавль», «Алгыстаах-Ас», столовая «Виктория».

«По мнению гостей, ресторан «Robinson Crusoe» представил самую необычную уху из свежих морепродуктов, представив блюдо Буябес — классическую уху по-французски, в составе которой входит палтус, сибас, морской окунь и треска. Стоит отметить, что указанный ресторан является единственным в городе, где представлены свежие живые морепродукты. Также, горожане высоко оценили необычную уху ресторана «Панда и журавль», в составе которой были мидии, кальмары и креветки с ягодным бульоном», — отметил начальник отдела потребительского рынка Департамента предпринимательства, потребительского рынка и развития туризма Якутска Дмитрий Туприн.

По итогам фестиваля призовые места заняли кофейня «Traveler’s Coffee» с бренд шефом Николасом Икрамовым, семья Мандаровых, кафе «Алыгстаах-Ас». Победителей наградил заместитель главы города Якутска по вопросам развития пригородных территорий, развития сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Владимир Аржаков. Всем участникам вручены денежные сертификаты и призы.