×
×
Культура | |

Новое здание Нюрбинского театра введут летом 2022 года в Якутии

Новое здание Нюрбинского театра введут летом 2022 года в Якутии Фото: пресс-служба главы и правительства Якутии

Новое здание Нюрбинского государственного передвижного драматического театра, строящееся по нацпроекту «Культура», планируют ввести летом 2022 года, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Он станет одним из культурных объектов, строящихся в год 100-летия Якутской АССР. Кроме того, по поручению главы республики Айсена Николаева будет благоустроена прилегающая к театру территория.

«Это один из ведущих театров малых городов нашей страны. При этом до недавнего времени театр располагался в ветхом одноэтажном деревянном здании 1960-х годов постройки. 100-летие Якутии Нюрба встречает вводом нового здания драматического театра, где будут проходить не только спектакли, но и другие культурные мероприятия. Для жителей и коллектива театра это большое событие», – сообщил министр культуры и духовного развития Якутии Юрий Куприянов.

По информации генподрядчика «Сахастройбетон», общая строительная готовность здания составляет 60%. Сейчас строители работают над отделкой наружных стен, монтажем отопления, утеплением теплотрассы и установкой витражей.

Нюрбинский театр был основан в 1966 году выпускниками Московского высшего театрального училища имени Щепкина. Сегодня в театре работают выпускники якутской студии театрального училища имени Щепкина, Дальневосточного института искусств, Свердловского театрального института и Арктического государственного института культуры и искусства. За 56 сезонов на сцене театра показали более 200 спектаклей драматургов из разных регионов.